
Heute hat es in der ganzen Wohnung nach Apfelkuchen geduftet. Was das heißt?
Ich ein super leckeres Apfelkuchen-Rezept für euch.
Durch das Vollkornmehl wird der Kuchen krunshy, und die Äpfel machen ihn fruchtig-süß.
Freu mich, wenn ihr es nachbackt und einen Kommentar schreibt.
Zutaten:
250g Margarine
200g Zucker
1 EL Vanillezucker
6 Eier
350g Mehl (Vollkornmehl)
1 EL Backpulver
1 pr. Salz
125ml Milch (oder Milchersatz)
4-5 Äpfel
Zubereitung:
1. Zuerst das Blech einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Dann die Magarine schaumig schlagen, den Zucker und die Eier abwechselnd dazu geben und sehr schaumig rühren.
3. Das Mehl, Backpulver, Salz und die Milch vermischen und zu der anderen Masse geben. Alles kurz unterrühren.
4. Dreiviertel des Teiges gleichmäßig auf das Blech geben und mit den Äpfeln belegen.
5. Geheimtipp: Den Rest des Teigs mit Zimt verfeinern.
6. Anschließend den Teig auf die Äpfel geben und im Ofen ca. 30 min goldbraun backen lassen.
Kommentar schreiben